Produkte


Der Barrique-Wein
Nach der Ernte werden die Trauben gepresst und der daraus entstandene Traubenmost wird vergoren. Dieser wird während 10 Monaten in neuen Saury Barriques ausgebaut, bis der Wein die gewünschte Finesse bekommen hat. Die bekannten Saury Barriques werden aus französischen Qualitätseichen hergestellt. Am Ende wird der Wein in 75 cl Burgunderflaschen abgefüllt und mit einem Qualitätskorken verschlossen. Unser Chardonnay-Vuichette sollte noch 2-3 Jahre auf der Flasche ruhen können, damit sich seine volle Aromatik entwickeln kann.

«Er ist wunderbar – eine Mischung aus modern,
klassisch, sehr elegant und nicht zu schwer,
wenn auch sehr präsent».

Chandra Kurt
Wine Writer – Author – Consultant, Zürich


Der Schaumwein
Seit dem Jahr 2020 bieten wir einen Schaumwein (extra brut) an, welcher mittels Flaschengärung nach der Méthode traditionelle hergestellt wird. Schaumweine sind Weine mit Kohlensäure, die durch eine zweite Gärung entstehen. Dazu wird dem Grundwein eine sogenannte Dosage zugegeben. Die Hefe wandelt den Zucker in Alkohol und Kohlensäure um. Ganz nach dem Verfahren, wie es seit Jahren in der Champagne gemacht wird. Unser Schaumwein  ist trocken und enthält weniger als 5 g Restzucker.


Les grappes de Chardonnay
Mit dem anfallenden Traubentrester, welcher bei der Weinproduktion als Nebenprodukt entsteht, wird ein hochwertiges Destillat hergestellt. Dieses lassen wir bei der Spezialitätenbrennerei Zürcher, Port. brennen. Diese nicht alltägliche Spezialität wird anschliessend in die edlen 0,5L Flaschen abgefüllt.